Oct. 11th, 2010

alicebrown: (Default)
ВЕДОМОСТИ

5 млн пропавших

Фонд социального страхования (ФСС) в 2010 г. недосчитался 5 млн застрахованных: бизнес переводил работников на гражданско-правовые договоры. С 2011 г. чиновники обещают прикрыть лазейку

С 2011 г. за лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, работодатели начнут платить взносы в ФСС.
Читать целиком
5 млн пропавших
Эта статья в блогах[?]
antidotru



Интересно, что бизнес-сообщество возражало против увеличения страховых взносов робко и невнятно. Либо не верили, что их услышат, либо не связывают с Россией свой дальнейший бизнес, либо придумали способы "сравнительного честного увода денег". Последнее хуже всего. Активное меньшинство российских граждан понимает только одно: вокруг одного с сошкой семеро с ложкой, а где семеро, там и десять будет.

Для российской оппозиции прекрасный повод показать себя. Еще более прекрасный повод для работников показать себя.

Страховые взносы - это взносы работодателя в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования. Чем меньше платит работодатель, тем хуже для всех нас. Особенно для тех, кто работает на скромной фирме, в малом бизнесе. Большие компании со скрипом, но справятся, будут платить честно, но сколько таких компаний и сколько в них работников...

Есть, конечно, те, кто этому порадуется. Бизнес в России не любят, на тех кто им занимается смотрят с презрением. Грешат этим даже те, кто благодаря работе "на хозяина" заработал на джентльменский набор современной России: квартира в новостройке, иномарка, all inclusive в Турции, новый домик на шести сотках. Тем, кто радуется очередной попытке обложить бизнес хочу сказать одно. Государство, способное только отбирать рано или поздно доберется и до вас, господа хорошие и обдерет как липку. Не надейтесь, что пронесет. Вряд ли!

И никто не поможет, потому что некому будет.
alicebrown: (Default)
Происходящее в средней школе те, кто там работает понимают скажем так, неверно.

С чего учителя взяли, что средняя школа будет иметь хоть какое-то отношение к сфере услуг? Никто не собирается делать из нее образовательное учреждение по оказанию услуг. Это было бы не так и плохо. Задача поставлена иначе. Школа должна стать конвейером, в лучшем случае среднесерийным производством.

На конвейере технология расписана до мельчайших операций. Цель - выпуск продукта с заданными параметрами. Сервисом, услугами на конвейере занимаются специальные организации, где есть специально обученные люди в строго обозначенное техническим регламентом время. Но вас, дорогие учителя, никто не собирается подпускать к сервису и сфере услуг в школе, где вы работаете.

Услуги и сервис, функционируют по другой технологии. Каждому из нас доводилось сталкиваться с ремонтом стиральной машины и/или холодильника. Припомните, как это происходит и вы поймете, что я права.

Profile

alicebrown: (Default)
alicebrown

August 2011

S M T W T F S
  1 23 4 5 6
789 1011 1213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 12:23 am
Powered by Dreamwidth Studios