Sep. 23rd, 2010

alicebrown: (Default)
открыть материал ...
Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроекта передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения. Разработчики законопроекта, который вызвал острую критику музейного сообщества, учли замечания противников передачи церкви всего ранее принадлежащего ей имущества,…

1. Почему решено возвратить имущество церкви и, в первую очередь, православной церкви? Что надо готовиться к поголовной православизации российского общества? Заклинания о многоконфессиональности России это пустые разговоры? Ну тогда надо так и сказать, а не морочить людям голову.
2. Отчего же возвращение имущества начали не с граждан, обычных граждан? Когда вернут имущество,конфискованное у них примерно в тоже самое время, что и у церкви? Я бы очень хотела вернуть прадедовский надел, что был конфискован во времена коллективизации. Поди плохо! Или у меня, как и у остальных что-то с лицом?
3. Я так и не могу понять зачем в Конституции написано, что церковь отделена от государства. Судя по этим (и не только) решениям исключительно для красного словца.
4. Собираемых государством налогов не хватает на то, чтобы платить достойную зарплату учителям и врачам. Но тогда откуда возьмутся деньги на финансирование расходов на содержание памятников прихотей высокопоставленных чиновников РПЦ?

В общем, это даже не печально. Это плохо. Тесная дружба церкви и государства плохо кончается прежде всего для церкви. Любой церкви, любой!
alicebrown: (Default)
ВЕДОМОСТИ

От редакции: Данники культуры

Росохранкультура во вторник не приняла окончательного решения о том, какая организация будет собирать авторские отчисления с производителей и импортеров записывающей аппаратуры, а также с чистых аудио- и видеоносителей, чтобы распределять их среди правообладателей
Читать целиком



А у государства и его апологетов в виде НСМ ничего не треснет? Нет?

То, что из всех трудовых навыков тех, кто называет себя "российской элитой", освоен только один - умение пилить, я знаю. Знаю я и то, что государство российское в современном виде жутко боится тех, кто умеет не только пилить. До скрежета зубовного, до дрожи в коленках оно, государство, в лице табуна чиновников, боится тех, кто умеет владеть не только пилой, но и головой.

И пусть теперь кто-нибудь скажет мне, что государство в России это "единственный европеец".

Это те, кто вопреки сложившимся обстоятельствам занимается своим делом честно и добросовестно европейцы. Но не эта публика...
alicebrown: (Default)
Джанни Родари. Приключения Чиполлино.
Перевод З.М.Потаповой под редакцией С.Я.Маршака

Глава двадцать восьмая

Синьор Помидор устанавливает налог на погоду

В то самое время, когда в городе происходили эти события, в зале замка графинь Вишен, который от времени до времени превращался в зал суда, синьор Помидор собрал всех жителей деревни, чтобы объявить им весьма важное решение.
Председателем суда, конечно, был все тот же кавалер Помидор, адвокатом -- синьор Горошек, а секретарем - синьор Петрушка. Левой рукой он записывал в протокол речи сторон и решения суда, а в правой держал свой клетчатый носовой платок, которым пользовался чуть ли не каждую минуту.
Народ О том, что было с народом )
alicebrown: (Default)
Из Памятной книжки Одесского учебного округа за 1913-1914 год

Раздел высших учебных заведений.
Императорский Новороссийский Университет. г. Одесса

Историко-филологический факультет.

Заработная плата ординарного профессора, в год:
- по кафедре сравнительного языковедения - Александр Иванович Томсон - 3000 рублей
- по кафедре русского языка и литературы - Василий Николаевич Мочульский - 3000 рублей и 1200 рублей наградных
- по кафедре славянской филологии - Михаил Георгиевич Попруженко - 3000 рублей

Заработная плата экстраординарного профессора, в год:
- по кафедре славянской филологии - Борис Михайлович Ляпунов - 2000 рублей

Конечно, рядовые преподаватели историко-филологического факультета получали 1000 рублей в год, но это была минимальная зарплата. Да, им приходилось подрабатывать, но подрабатывать , а не обеспечивать себя по причине мизерной зарплаты по основному месту работы.

Profile

alicebrown: (Default)
alicebrown

August 2011

S M T W T F S
  1 23 4 5 6
789 1011 1213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 02:23 am
Powered by Dreamwidth Studios