московский мэр нашел новый источник заработка. Видимо в строительстве дела из рук вон плохи. И ведь не унять его ничем, так и фонтанирует. Круглогодичный фонтан.
Меньше целых 10 минут? Здорово! И это за сколько лет-то? Если с начала строительства считать? А с момента первого пуска? А с момента второго пуска? А с момента последнего пуска? (О стоимости вежливо не спрашиваю)
Ваша забота обо мне весьма трогательна, однако, написав некоторое количество статей про московский монорельс и ведя соответствующий раздел на форуме «Моё метро» я изучил все общедоступные и множество не общедоступных источников по этой теме. И я в курсе, что официальное начало было положено 17 июля 1998 года, когда МИТу было поручено разработать ТЭО для монорельсового транспорта в Москве.
5 лет — с тех пор, как получили возможность гонять поезда по полноразмерной трассе. А сначала наступил дефолт и денег не дали, потом писали ТЭО, потом изучали мировой опыт, потом договорились с Интамином и так далее, и тому подобное. В целом создание нового для России вида транспорта (потому что от Интамина взяли только кузов и габариты) практически с нуля, начиная от разговоров, и до первого поезда на уже построенной трассе произошло всего за шесть лет и ещё три года прошло до запуска в транспортном режиме. И на всё это ушло $220 миллионов. А сейчас этих денег даже на один перегон метро со станцией не хватает.
Re: Монорельс
Здорово!
И это за сколько лет-то?
Если с начала строительства считать?
А с момента первого пуска? А с момента второго пуска?
А с момента последнего пуска?
(О стоимости вежливо не спрашиваю)
Re: Монорельс
В этом году скоро будут отмечать пятилетие. Разработка, строительство, испытания и эксплуатация шли параллельно.
Re: Монорельс
Монорельсовая эпопея началась еще при Ельцине, я тогда еще иногда смотрел в телевизор.
Re: Монорельс
Re: Монорельс
Re: Монорельс
Re: Монорельс
Но для меня это все - кулебяка. Только подороже.