московский мэр нашел новый источник заработка. Видимо в строительстве дела из рук вон плохи. И ведь не унять его ничем, так и фонтанирует. Круглогодичный фонтан.
Вообще, это поразительный феномен. Сколько СМИ не трубят, а всё равно народ ничего не знает и каждый раз искренне удивляется. Хорошая задачка для пиарщиков: как донести информацию до людей, которые не смотрят, не слушают и не читают новости.
Нет, люди не знают, потому что нелюбопытны, нелюбознательны, инертны и апатичны. Про людей, которые за всю жизнь ни разу не проехали дальше своей станции метро и понятия не имели, что там дальше, писали ещё советские сатирики. Сейчас ситуация усугубляется тем, что люди предпочитают ТНТ и СТС, где нет новостей, слушают музыкальные радио, где новости, если и есть, то только в гомеопатических дозах, а, если что и читают, то глянцевые журналы, где новости только по теме журнала. Над результатом этого мы регулярно хихикаем, читая про американцев, которые вообще ничего не знают из истории и географии, хотя сами дружно шагаем в том же направлении.
Да уж. Не повезло с народишком... Один мэр с малой командой из сил выбивается, показывая, что он вовсе не "нелюбопытен, нелюбознателен, инертен и апатичен", а совсем наоборот. Заодно и жена мэра за это же время из чиновницы средней руки стала богатейшей женщиной страны, но это, ясен пень, случайность. Вот монорельс тот же взять: ведь в корне решил он транспортные проблемы города, а народишко не ценит! Да еще и ругается, неблагодарный, когда в пробках стоит.
Кстати: вы еще про ульи и роторный двигатель нас не просветили. Ждем-с.
>Да уж. Не повезло с народишком... Я не зря привёл пример с американцами. Эта проблема не имеет национальности.
>роторный двигатель Вы путаете. Роторный двигатель придумал Ванкель хрен знает когда. Скорее всего, вы имеете в виду линейный двигатель, который используется на монорельсе. Так патента на него у Лужкова нет, он числится в числе авторов городского монорельсового транспорта с линейным двигателем в целом.
Лужков тоже изобрёл роторный двигатель и взял патент. Вы пропустили это. Хотя бБыло много шума и пиара, который в частности и отвратил меня лично от ТВ и прочих источников. Чем двигатель Лужкова отличается от двигателя Ванкеля - не знаю, не интересовался. Наверно тем же, чем колода от его улья. Вам интересно - Вы и ищите.
А тут и искать нечего. «Кстати, московскому мэру было отказано в выдаче патента на изобретенный им роторный двигатель». http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=286418
В статье, кстати, рассказывается и почему у него так много патентов, и кто ещё из известных людей также был изобретателем или «изобретателем».
Да, вспомнил этот материал. Много ярких сравнений. Особенно с Линкольном и Туркменбаши. Про кулебяку очень хорошо. Впечатляет. Про сотрудника Роспатента очень убедительно. Значит про патент на роторный двигатель поторопились сообщить? Нехорошо... Ух, эти журналюги!
Народец пошел какой-то не такой. Пиарщикам не верит, новостям первого канал и РТР тоже, географию не учит, все больше футбол с баскетболом смотрит, да музыку слушает. Безобразие! Нужно провести PR - акцию по возвращению народа к новостям первого канала.
Вы устарели уже на два года. Давно уже в транспортном режиме по цене метрополитена и с интервалом меньше 10 минут бОльшую часть дня. Цены тут (в самом низу страницы): http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=87
Меньше целых 10 минут? Здорово! И это за сколько лет-то? Если с начала строительства считать? А с момента первого пуска? А с момента второго пуска? А с момента последнего пуска? (О стоимости вежливо не спрашиваю)
Ваша забота обо мне весьма трогательна, однако, написав некоторое количество статей про московский монорельс и ведя соответствующий раздел на форуме «Моё метро» я изучил все общедоступные и множество не общедоступных источников по этой теме. И я в курсе, что официальное начало было положено 17 июля 1998 года, когда МИТу было поручено разработать ТЭО для монорельсового транспорта в Москве.
5 лет — с тех пор, как получили возможность гонять поезда по полноразмерной трассе. А сначала наступил дефолт и денег не дали, потом писали ТЭО, потом изучали мировой опыт, потом договорились с Интамином и так далее, и тому подобное. В целом создание нового для России вида транспорта (потому что от Интамина взяли только кузов и габариты) практически с нуля, начиная от разговоров, и до первого поезда на уже построенной трассе произошло всего за шесть лет и ещё три года прошло до запуска в транспортном режиме. И на всё это ушло $220 миллионов. А сейчас этих денег даже на один перегон метро со станцией не хватает.
Re: Монорельс
Как движущийся аттракцион в натуральную величину.
ДНХ так сказать.
С "понаехавших тут" денежку берут за экзотику.
Re: Монорельс
Re: Монорельс
Обещано было пересадку на метро. Но что-то не задалось.
А билеты какие-то дорогие, помнится. Много дороже, чем на метро: это же аттракцион, а не транспорт.
Re: Монорельс
Re: Монорельс
После достижения совершеннолетия (и до занятия должности при мэрии, конечно) :))
Re: Монорельс
Re: Монорельс
Один мэр с малой командой из сил выбивается, показывая, что он вовсе не "нелюбопытен, нелюбознателен, инертен и апатичен", а совсем наоборот.
Заодно и жена мэра за это же время из чиновницы средней руки стала богатейшей женщиной страны, но это, ясен пень, случайность.
Вот монорельс тот же взять: ведь в корне решил он транспортные проблемы города, а народишко не ценит! Да еще и ругается, неблагодарный, когда в пробках стоит.
Кстати: вы еще про ульи и роторный двигатель нас не просветили. Ждем-с.
Re: Монорельс
Я не зря привёл пример с американцами. Эта проблема не имеет национальности.
>роторный двигатель
Вы путаете. Роторный двигатель придумал Ванкель хрен знает когда. Скорее всего, вы имеете в виду линейный двигатель, который используется на монорельсе. Так патента на него у Лужкова нет, он числится в числе авторов городского монорельсового транспорта с линейным двигателем в целом.
Re: Монорельс
Чем двигатель Лужкова отличается от двигателя Ванкеля - не знаю, не интересовался. Наверно тем же, чем колода от его улья.
Вам интересно - Вы и ищите.
Re: Монорельс
«Кстати, московскому мэру было отказано в выдаче патента на изобретенный им роторный двигатель».
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=286418
В статье, кстати, рассказывается и почему у него так много патентов, и кто ещё из известных людей также был изобретателем или «изобретателем».
Re: Монорельс
Много ярких сравнений. Особенно с Линкольном и Туркменбаши.
Про кулебяку очень хорошо. Впечатляет.
Про сотрудника Роспатента очень убедительно.
Значит про патент на роторный двигатель поторопились сообщить? Нехорошо... Ух, эти журналюги!
Re: Монорельс
Re: Монорельс
http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=87
Re: Монорельс
Здорово!
И это за сколько лет-то?
Если с начала строительства считать?
А с момента первого пуска? А с момента второго пуска?
А с момента последнего пуска?
(О стоимости вежливо не спрашиваю)
Re: Монорельс
В этом году скоро будут отмечать пятилетие. Разработка, строительство, испытания и эксплуатация шли параллельно.
Re: Монорельс
Монорельсовая эпопея началась еще при Ельцине, я тогда еще иногда смотрел в телевизор.
Re: Монорельс
Re: Монорельс
Re: Монорельс
Re: Монорельс
Но для меня это все - кулебяка. Только подороже.