ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В выходные Netflix подсунул мне новый сериал Ozark. Там как раз об отмывании денег, главный герой -- специиалист по этому делу (это не спойлер, там по ссылке есть трейлер, где об этом говорится), работает на какой-то картель.

Один из способов отмывания такой: для некоего бизнеса заказывается установка n (маленького количества) какого-нибудь недешевого оборудования, а в книги записывается N (на порядок бОльшее количество) установок. Разница кладется в карман.

Но если я ничего не путаю, это способ воровать: деньги при этом остаюстся или даже -- становятся -- грязными.

Отмывают прямо наоборот: предоставляют фиктивные услуги и записывают неполученные и незаработанные деньги как заработанные и полученные.

А в остальном -- ничего сериальчик, динамичный:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я думаю, что
а) русские таки держат его за цугундер или какую-то его часть, как минимум;
б) это, скорее всего, не писанье в постель Обамы;
в) это, скорее всего, именно финансы.

Известно, что Трамп не раз (и даже не два) попадал в финансовые передряги:
One day in 1990, as Donald Trump tells it, he and model Marla Maples were strolling along New York's Fifth Avenue when they passed a beggar.

"You see that man? Right now he's worth $900 million more than me. ... Right now I'm worth minus $900 million," Trump told Maples.


То есть, однажды, гуляя по Пятой авеню, Трамп указал своей спутнице на нищего и сказал, что тот сейчас на $900 миллионов богаче, чем он -- таков был на тот момент долг Трампа.

Я думаю, что в какой-то момент он оказался в очередной финанасовой дыре, а тут как раз пошли бурным потоком русские олигархические деньги. И я совсем не исключаю, что Трамп мог за известные комиссионные помочь новоиспеченным миллиардерам, помыть их деньги. И как-то это можно вычислить, если добраться до его финансов.

Если моя теория не совсем неверна, то это одним разом объясняет как то, что Трамп ходит на цирлах перед русскими, когда в отношении практически всех остальных стран высступает бесстрашным булли (как это будет по-русски? задира?), так и то, что он так панически боится того, что Мюллер докопается до его финансов.

И иначе -- почему? Почему цирлы перед русскими и такой страх раскрыть финансы? И разговоры о помиловании, и наезд на Сешшенса за самоотвод от русского расследования? Какая еще теория может все это разумно объяснить?
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Шон Спайсер ушел с поста пресс-секретаря БД. Мне даже его немного жалко: так врать, так терять лицо -- и за что? И зачем?

Наконец-то у мальчика для битья нашлись balls, чтобы уйти в отставку.

Еще отодвинули Касовица, еще облили помоями AG Сэшшенса -- этого как раз нисколько не жалко. Трамп на него наехал for all the wrong reasons, но лучше бы его в кабинете не было.

А еще раньше отпал долгосрочный зашитник и сторонник Трампа Краутхаммер.

Можно уже делать ставки -- кто следуюший?

Мои три цента я бы поставила на Прибуса: он следующий либо на выход, либо на помои, либо на то и другое.:))

А еще, чтоб два раза не вставать, Трамп сильно занервничал, потому что папаша Мюллер вроде бы подбирается к его личным финансам. Команда лоеров Трампа стала копать грязь и компромат на Мюллера и нанятых им сотрудников, а так же прощурывать почву на тему президентского помилования -- в смысле, может ли президент миловать членов своей семьи и... самого себя.

У меня есть версия того, чего так боится Трамп при приближении к его финансам, расскажу потом.

Пожалуй, соглашусь

Jul. 18th, 2017 01:07 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Оказывается, согласно недавним опросам, самый популярный гyбернатор в стране -- наш Чарли Бейкер
Я давно говорю, что президентский материал: такие республиканцы нам нужны:))
 

Laughingstock

Jul. 18th, 2017 10:14 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
 Этот их знаменитый билль о медицинском страховании -- сабж. 

Семь лет, семь лет они сидели в окопах и воевали против Обамакера, а теперь, когда вся власть у них, они никак не могут разродиться идеями о том, чем же его replace. 

Поэтому возвращаются к простой, как мычанье, идее "repeal".  Ну то есть, отменить на хрен, отложить на два года эту отмену (хм, почему бы это?  Неужто из-за выборов 2018-го?), а там посмотрим.

На это, возможно, им силенок и хватит  (в конце концов, они привыкли быть nay-party), в связи с чем у меня возникают вопросы:

1. Означает ли эта отмена отмену правила про pre-existing condition?
2. Означает ли эта отмена отмену правила о том, что дети могут оставаться на страховке родителей до 26-ти лет?
3. Означает ли эта отмена отмену обамакеровских exchanges в принципе?
4. Означает ли эта отмена, в конечном счете, худого-бедного рынка индивидуальных страховок?

Про то, что это означает отмену расширенного Медикейда я не спрашиваю, ради него все и затевается.

Other shoes will drop

Jul. 11th, 2017 09:13 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
"Other shoes will drop, before it's all over.  I am absolutely sure of that"  -- сказал душка МакКейн.  И я с ним тоже совершенно согласна.  

Запасаюсь поп-корном.  Особенно любопытно -- сколько времени вот это все будут терпеть республиканцы.  Первые ласточки уже появляются, кстати.  

Какой-то консервативный радиоведущий уже сказал, что рекомендовал бы республиканцам задуматься, что из того, что было сделано при Трампе ( а что, кстати? отмены обаминых указов и Горсуч, и все?), не могло бы быть сделано при Пенсе.  И куда больше могло бы быть сделано, согласно этому господину.

Я так и не решила, насколько я предпочла бы Пенса Трампу, поэтому смотрю на все это несколько со стороны, не без зрительского удовольствия:))

Profile

alicebrown: (Default)
alicebrown

August 2011

S M T W T F S
  1 23 4 5 6
789 1011 1213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios