alicebrown: (Default)
Только что застукала Васеньку и Мусеньку за поеданием баклажан. Жареных. Прям из сковородки.

В который раз задаюсь вопросом. У меня точно кот и кошка или какие-то другие звери живут?

Ибо вчера эти двое подчистую сожрали добрую четверть газона.

alicebrown: (Default)
ВЕДОМОСТИ

Достижения: Не новые лица, а новые личности

Когда я слышу, что списки «Единой России» в регионах будут возглавлять вице-премьеры и министры (см. статью «Гвардия Путина», «Ведомости» от 18.07.11), я не удивляюсь. Это естественный, хотя и отчаянный шаг. Когда доступ наверх закрыт, приходится давать старым людям все новые и новые задачи.
Читать целиком

На фоне того, что происходило сегодня в Мосгорсуде - это особенно замечательно читать.
alicebrown: (Default)
Что называется "мать твою!" или "твою мать!".

Летнее обострение операторов связи. С утра Телеком-премьер, а сейчас МТС. В 125-й раз попросила исключить меня из базы обеих компаний. Ибо не нужны мне их услуги.

Порадовала тетенька из МТС. Мой отказ истолковала единственным возможным образом. Что я интернетом не пользуюсь. Была очень удивлена, когда узнала, что интернет и даже цифровое телевидение у меня уже есть. Причем давно. Десять лет.

Вот что делать, если еще раз будут звонить? Куда их посылать, в какое место, чтобы наверняка?
alicebrown: (Default)
ВЕДОМОСТИ

В московских автобусах появится бесплатный Wi-Fi

Пока он доступен только на рейсах Москва-Зеленоград, но в случае успеха опыт будет распространен на весь транспорт
Читать целиком
В московских автобусах появится бесплатный Wi-Fi

Дорогая редакция! Что случилось-то? Вчера Максим Трудолюбов написал целый панегирик общественному транспорту и несознательному офисному планктону не желающему им пользоваться. Сегодня вот про Wi-Fi в автобусе на Зеленоград. Можно подумать, что это самое неотложное, что требуется пассажиру общественного транспорта. Мне кажется, что пассажир предпочитает новый автобус, что ходит по расписанию и не раз в полчаса, а гораздо чаще. Ну и чтобы в пробках они не стояли.

Почему вдруг такое пристальное внимание к общественному транспорту? Ужели в редакции проходит месячник по борьбе за пересадку сотрудников на метро-трамвай-автобус-троллейбус и вы таким образом медитируете?

Кстати, в ходе обсуждения статьи М.Трудолюбова выяснилось, причем в который раз, что московское метро лучшее по распространенности сети и частоте поездов. И, внимание, по цене. Оно, конечно, если тупо перевести рубли в доллары, евроценты и шиллинги, то таки да, московское метро дешевле. Но ежели исходить из уровня доходов москвичей, то не такое уж оно и дешевое это метро. Во всяком случае для подавляющего числа москвичей.

Походя досталось лондонскому метро за бомжей и прочее, особенно за его опасность. Я вот только не поняла, товарищ который это написал, действительно, хотя бы бывает в московском метро, а не то, что пользуется им регулярно.

Не обошлось без того, чтобы заодно пнуть гордых галлов, то бишь парижское метро. Мол не такое уж оно и суперсовременное. Это при том, что никто из критиков и слов таких не писал. Я бы с радостью предпочла ездить на таком несовременном метро, как парижское. Во всяком случае, чтобы попасть с площади Терн на Северный вокзал (это как из Измайлова на Преображенку) у меня была бы альтернатива в виде приличного автобуса, правда без Wi-Fi, но я бы точно пережила. Да и на метро я бы с легкостью туда добралась, минуя центр по хордовым линиям.

В общем - хочу такое же несовременное метро как в Лондоне или Париже! Хочу!!!
alicebrown: (Default)
Я о платном контенте интернет-версий газет и журналов.

Ведомости с этого понедельника ввели подписку на такую версию газеты, хотя и оставили часть материалов в открытом доступе.

Для меня это благо. Меньше времени буду проводить на их сайте. Больше буду заниматься своими делами.

А там глядишь и пойму могу я без них обойтись или нет. Тогда и оформлю подписку.
alicebrown: (Default)
Как вы думаете, дорогие френды, зачем мы, двуногие, покупаем коврики в ванную?

У Васи с Мусей есть ответ на этот вопрос.

А вот что думаете вы.
alicebrown: (Default)
Ну то, что пол-Москвы ходит в шлёпанцах типа "вьетнамки" это ещё полбеды.

У меня такое впечатление, что пол-Москвы еще и ноги не моет. Особенно заметно у женской части московского населения.

Прелесть еще и в том, что ногти на немытых конечностях покрыты лаком. Этакий вариант дезодоранта на немытое тело.

А на днях видела барышню во вьетнамках, с немытыми ногами, крашеными ногтями на них и шаркающей походкой. Сделала попытку побеседовать. Глухо. Как на подводной лодке, что лежит на дне, что не могли запеленговать.

Вот почему люди не понимают, что таким манером они могут подцепить всё что угодно на свои ногти и ноги?

Да, если услышу, что москвички диво как хороши, красивые, лучше всех на свете - буду спорить. При таком подходе ни фига они не хороши, а ровно наоборот.

Словом, не понимаю я ничего в современной моде. :))))))))))
alicebrown: (Default)

Исчезающая Москва

Дворец Разумовского на Гороховом поле (ул. Казакова, 18)
Дворец Разумовского на Гороховом поле (ул. Казакова, 18)
Фото: А. Аникина

Я уверена, что у любого мало-мальски старинного российского города есть подобный список. В совокупности с тем, что исчезло за предыдущие годы советской власти, о которых многие сожалеют, то получится картина в духе Гойи или Калло, где эти ребята повествуют о бедствиях войны.

К сожалению, деньги и доступ к технологиям в современных российских условиях могут только разрушать. И города, и людей, и отношения.

Такие вот дела...

PS. Дворец Разумовского на Гороховом поле помню с детства и потому особенно больно.

Про BBC

Jul. 14th, 2011 08:09 pm
alicebrown: (Default)
Целый день с самого утра на BBC комментируют, происходящее в Америке. Как замечательно они это делают. Ах, как это здорово!

Я про то, как комментируют эскапады Обамы, кокетство тамошнего, то бишь американского парламента, ужимки и прыжки республиканцев и отдельно взятых демократов.

Ведущие BBC и их гости от души веселятся. Сколько иронии, юмора, какая экспрессия и при этом все на очень высоком интеллектуальном уровне.

Одним словом, пусть даже и будет дефолт в Америке, но за такие комментарии можно все простить. Я серьезно. Потому что профессионалы.

Классная работа! Поздравляю!
alicebrown: (Default)
ВЕДОМОСТИ

От редакции: Столыпинский галстук

Призыв Владимира Путина к министрам (и не только к ним) «направить как минимум месячную зарплату» на строительство памятника Петру Столыпину интересен со многих точек зрения. Предвзятый комментатор злорадно заметит: слова премьера подтверждают, что высшие бюрократы живут не на зарплату и легко обойдутся без нее.
Читать целиком

Интересно, очень интересно. Голодранцы всегда подражают приличным людям.

Но в данном случае, я скорее порадуюсь. С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Пусть даже эти овцы и ничего не понимают в П.А.Столыпине и в том, чем он занимался и кем был.
alicebrown: (Default)
Он был бы невозможен без этого:

Думаете, что если вы - сильный мира сего, так уж, значит, и разумом тоже сильны?.. Знатное происхождение, состояние, положение в свете, видные должности - от всего этого не мудрено возгордиться! А много ли вы приложили усилий для того, чтобы достигнуть подобного благополучия? Вы дали себе труд родиться, только и всего.

Было написано за семь или восемь лет до взятия этой самой Бастилии.
Знаете откуда это?
alicebrown: (Default)
Слушала сегодня метеоролога или как их там называют. Из Фобоса была барышня.

Уж так осторожничала, так осторожничала, что аж смешно стало.

В показаниях синоптических и метеорологических путалась. То всего на 3-4 градуса теплее обычного, то чуть ли не на 6-7 градусов.

Порадовало, до слез, утверждение что мучиться нам недолго: всего две или три недели. Совет был дан феерический - набраться терпения. Можно подумать, что у большинства из нас есть другой выход. Но все равно - похоже на издевательство.

О том, как говорилось о пожароопасности - песня без слов. Мол да, может быть, но кто же его знает.

Ну а великий и ужасный Вильфанд сказал, что прогнозировать антициклоны труднее всего, хотя обычно они держатся две-три недели.

Словом, ребята какие-то уроки усвоили. Потому что в прошлом году они каждый день обещали, что через три дня жара спадет.

Ха-ха!
alicebrown: (Default)
Буквально десять минут назад столкнулась с новым способом заставить открыть дверь для впаривания товара.

А может быть и для чего-то другого.

Словом, молодой человек или девушка, звонят в дверь, просят позвать хозяина или хозяйку, открыть дверь. Для чего им это нужно? Якобы их прислала дирекция управляющей компании, чтобы сделать объявление.

Я сразу же пошла звонить секретарю нашей управляющей компании, а соседка позвонила в милицию полицию.

Как ни странно, но полиция приехала быстро. Правда парень успел убежать, но по крайней мере никто из наших пенсионеров не купил у него на 10 000 рэ какой-нибудь фигни.
alicebrown: (Default)
ВЕДОМОСТИ

Метро без банков

Московский метрополитен с 1 октября расторгает договоры с банками, выпускающими карты с приложением для оплаты поездок. Метро не устраивает прежняя схема сотрудничества, а банкиры сетуют, что новая неудобна им и невыгодна клиентам

В уведомлении за подписью начальника Московского метрополитена Ивана Беседина говорится о том, что метро расторгает с нами договор без каких-либо условий или предложений«, — говорит директор департамента обслуживания и сопровождения розничного бизнеса Транскредитбанка Алексей Киричек.
Читать целиком
Метро без банков


Всё во имя человека, всё для блага человека.

Помнится мне, что во времена этого лозунга был дефицит, в т.ч. и здравого смысла и очереди за всем и вся.

Теперь будет всего лишь очередь в кассы метро, но это же такая мелочь. Очередь за билетом в душное, шумное и дурно пахнущее подземелье - это так романтично, так романтично...

Словом, идиотизм это...
alicebrown: (Default)
ВЕДОМОСТИ

МФЦ разместится в Рублево-Архангельском

Территория Москвы вырастет в 2,35 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги
Читать целиком
МФЦ разместится в Рублево-Архангельском

Вот куда бедному крестьянину податься?
alicebrown: (Default)
ВЕДОМОСТИ

В Татарстане объявлен траур по погибшим на «Булгарии»

Количество погибших не известно: спасены 80 человек, на борту теплохода находились 199 или 196 человек, в том числе безбилетники и много детей
Читать целиком
В Татарстане объявлен траур по погибшим на Булгарии

Прежде всего - соболезную родным и близким погибших.

Но есть и пара вопросов.

1. Каким именно местом думали родители, органы опеки и все прочие органы, ответственные за детей, когда отправляли их и с ними в круиз на такой развалине?

2. Что происходит с судоремонтными заводами на Волге? Ибо такое судно давно уже должно было бы стоять в доке на капитальном ремонте...

Тошно и кошки на душе скребут...
alicebrown: (Default)
ВЕДОМОСТИ

Достижения: Три решения

Разбитая дорога, продавец-обманщик и угрожающий нашему кошельку полицейский нас расстраивают. Но воспринимаются эти явления как данность. О том, что мы сами формируем среду, в которой живем, мы не помним. Всегда кажется, что это делают какие-то другие люди или отвлеченные силы, например история, климат или культура.
Читать целиком


Максим! Конечно, легче сменить среду. Особенно тем, кто жил в России в эпоху перемен.

Неоткуда взять сил для того, чтобы участвовать в формировании общества просвещенных и вступать в конфликты.

К тому же, в начале прошлого века Россия уже прошла этот путь - формирование общества просвещенных. Финал всем хорошо известен.
alicebrown: (Default)
ВЕДОМОСТИ

Закон не лечится

Без закона об охране здоровья Минздравсоцразвития не может израсходовать 460 млрд руб. на улучшение качества бесплатной медицинской помощи. Но в нынешнем виде проект, который должен быть рассмотрен во втором чтении, принимать нельзя, предупреждают эксперты

Одна из главных идей законопроекта — стандартизация. Стандарты описывают, как и чем лечить пациента, в какой последовательности и насколько интенсивно. Стандарт своего рода чек на оплату государством медпомощи, объясняет представитель Минздравсоцразвития.
Читать целиком
Закон не лечится

Теперь, даже состоятельному человеку в России лечиться будет опасно. Что уж говорить о тех, у кого денег еле-еле хватает на жизнь.

О стандартах. Идея как идея. Беда в том, как в России воплощают идеи. Потому что главная идея у российских преобразователей бюджетной сферы - поддержание в рабочем состоянии лесопилки. Лесопилки, на которой пилят лес для строительства жизни в туманном Альбионе, сумрачной Германии, гористой Швейцарии, романтичной Италии и благословенной Америке.
alicebrown: (Default)
Была вчера с замечательной [livejournal.com profile] shaherezada на спектакле молодого режиссера по пьесе Тома Стоппарда "Изобретение любви".

В который уже раз ощутила что именно сделала с нами всеми более чем 70-ти летняя изоляция от остального мира.

Прежде всего, с первых же минут постановки стало ясно. Режиссер спектакля, совсем еще молодой человек пришел из другого мира. Мира, где есть классические гимназии с изучением латыни и греческого. Общества, где понимают многомерность мира и человека.

Но главное последствие изоляции в том, что мы стали превратно понимать особенности страны, в которой живем. Тот же театр на Таганке многие до сих пор воспринимают как что-то необыкновенное, выдающееся. Это так, конечно, если не видеть и не знать ничего о современном немецком или английском театре.

Сейчас, изоляции нет, молодежь, составлявшая большинство публики на вчерашнем спектакле, воспринимала его адекватно и в этом можно было бы увидеть надежду на будущее. Если только не думать о том, что такая молодежь в меньшинстве, а жизнь в России становится всё больше и больше напоминает разрозненные островки, почти не связанные друг с другом.

Удастся ли России вернуться в мировой контекст развития или нет? Китаю удалось, Японии тоже. России пока что нет.

Вот такие мысли после премьеры.
alicebrown: (Default)
ВЕДОМОСТИ

Популистский бюджет

Власть не смогла в преддверии выборов отказаться от новых расходов — они будут расти на триллион в год. Платить за это придется резким увеличением госдолга

Сегодня правительство рассмотрит основные направления бюджетной политики и характеристики федерального бюджета на 2012 г. и плановый период до 2014 г. В документе — ответы на все вопросы, по которым последние месяцы велись споры в Белом доме и Кремле: снижение ставок страховых взносов, увеличение налоговой нагрузки на газовую отрасль, реформирование довольствия военнослужащих, повышение пенсий и социальных пособий.
Читать целиком
Популистский бюджет

После вчерашнего слова нашлись. С трудом, но нашлись.

Об идиотизме подхода "рост в долг" в сложившихся условиях писать можно долго и нудно. Если же попробовать сформулировать кратко, то получается так: Надо не кровати двигать, а девочек менять. Похоже, что девочек новых нет и взять неоткуда. Беда!

Как в СССР совмещали оборону с социальной сферой мне лично объяснять не надо. Я и так знаю и помню как это было и чем кончилось. Анекдотами про "длинное и зеленое", талонами на сахар и водку, очередями и прочими прелестями, о которых "дорогие россияне" забыли. Хорошо, что теперь есть пример Белоруссии и можно хотя бы подготовиться, потому что "дорогие россияне" за последние 10 лет расслабились и забыли что такое дефицит.

Наконец, про бюджетников. Хорошо, что им будут индексировать зарплату, прекрасно, если повысят пенсии. Жаль только, что пора эта прекрасная продлится очень недолго. Потому только, что уже некого "стричь". Столь не любимые большинством пенсионеров и бюджетников, бизнесмены подстрижены чуть ли не "под ноль" и всеми правдами и неправдами выводят капитал из России. Ну а после вчерашней информации о том, что Минфин жаждет обложить дополнительным налогом слишком "щедрых работодателей", то я уверена, что работы у фирм, помогающих российским бизнесменам обосноваться за рубежами "родины" прибавится.

В общем, привет всем, кто еще думает на тему "уехать-остаться".

Profile

alicebrown: (Default)
alicebrown

August 2011

S M T W T F S
  1 23 4 5 6
789 1011 1213
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 10:57 am
Powered by Dreamwidth Studios